lsh123: (Default)
Очень точно описывает текущую истерику по поводу gun-control.

Magic.ly

Oct. 19th, 2012 09:26 am
lsh123: (Default)
Исподвыверты не выспавшегося сознания - по дороге на работу придумал роман: смесь "Понедельника", "The Office", Color, и Долины,

Деньги от X Combinator и Bereza Captial. Merlin в adviser'ах. Патенты на магическое software. Купленный за бешеные деньги magic.ly. Странное приложение для iPhone, которое все скачивают, но не используют, потому что не понятно, что же это приложение делает. Разговоры с Apple, Google и Facebook о покупке. И т.п.
lsh123: (Default)
Красивые коробочки, стоят одинаково - в 10 раз дороже, чем на самом деле. Нет ли здесь параллелей с реальной жизнью?

IMG_0807
lsh123: (Default)
Ну вот и все - последний полет ....



Он улетел, и не обещал вернуться



И остались только модельки



P.S. Организация праздника на Moffett Field была просто ниже плинтуса. Мы промолчим, что все задержалось на час, за который мои детки выпили из меня большую чашу крови - это жизнь. Но....  Громкая связь прерывалась раз пять. По радио пилот Boeing'а обсуждает с башней проход над Hangar 1, а ведущий упорно повторяет, что самолет пролетит прямо над полосой. Половина народа по-моему сообразила куда смотреть только после того, как все кончилось. VIP трибуны тоже остались с носом. Как и толпа народа, которые ушли дальше по полю за ангар. Думаю, у меня на заднем дворе было видно не хуже.

lsh123: (Default)
И года не прошло, как я добрался наконец до фотографий из Hollister в конце мая

Старый и Малый



Каждому свое



Л-ки



Boeing'42



Ну какое же авиа шоу без "пьяного" пилота, потерянного крыла и самолета Jelly Bean



Як



Красавец



Джентльмены, запускайте моторы!

lsh123: (Default)
Здесь

Эти марсианские пирамиды очень похожи на те, что находятся на Земле — в Гизе. Никаких комментариев насчёт наличия очевидных геометрических построек возле Маунт-Шарпа НАСА пока, разумеется, не даёт, но поведение их представителей тоже заставляет задуматься о многом.
...

Завершая свой комментарий, хочу сказать, что если «Институт Брукингса» и иже с ним всё ещё бдят и держат руку на пульсе, то после той критической массы ошеломительной информации, которую мир УЖЕ получил от Curiosity, то есть визуальных свидетельств присутствия на Марсе гигантских древних структур искусственного происхождения, мировому управленческому центру попросту не останется ничего иного, как сообщить в ближайшее время о внезапной поломке марсохода.
lsh123: (Default)
Давно я самолетики не постил, все политика, да политика... Смотрите какая игрушка залетела к нам сегодня:

photo1
photo2
photo3


lsh123: (Default)

Нет, это не Кафка

– Ваше величество! – крикнул Белый Кролик, поспешно вскочив с места. – Обнаружены новые доказательства! Только что найдена вот эта бумага.

– И что в ней есть? – спросила Королева.

– Я ее еще не разворачивал, – сказал Белый Кролик, – но есть… есть предположение, что это письмо от обвиняемого к… к… к кому-то!

– Раз письмо – значит, к кому-то, – сказал Король, – писать никому пока не в обычае!

– А кому оно адресовано? – заинтересовался кто-то из присяжных.

– Никому, – сказал Кролик. – Я хочу сказать, снаружи ничего не написано, – торопливо поправился он, развернул бумажку и добавил: – Ну конечно! Это даже и не письмо – это просто стишки!

– А почерк подсудимого? – спросил другой присяжный.

– В том-то и дело, что нет, – сказал Белый Кролик, – и это особенно подозрительно! Присяжные растерянно захлопали глазами.

– Выходит, он подделал чей-то почерк? – сказал Король. Присяжные успокоились и просветлели.

– Ваше величество! – неожиданно заговорил Валет. – Я этого не писал, и никто не докажет, что я это писал: там нет никакой подписи.

– Тем хуже для вас, если подписи нет, – сказал Король. – Не будь у вас на уме злодейства, вы бы подписались, как честный человек!

И тут все захлопали, и не зря: действительно, это были первые умные слова, какие Король произнес за весь день.

lsh123: (Default)
Сейчас там что-то будет.... Впрочем, они не одиноки в ненависти к рейтингам
lsh123: (Default)
Социальный заказ и философское обоснование готовы, осталось только дождаться монаршего кивка. Чтобы идти в ногу со временем, пароход, наверное, заменят самолетом - Dreamliner пригонят, чтобы всех сразу вместить.

И да, наезды на "интеллигенцию" со стороны писателя постмодерниста с медицинским образованием выглядят не как постмодерн, а скорее как полный сюр.
lsh123: (Default)
Obama: 'Washington feels as broken as it did four years ago'

Главное, чтобы персонаж не остался на своем месте еще на 4 года.
lsh123: (Default)
Они там в качестве "экспертов" моряков обзванивали? Или просто журналажа "творит"?

"... пришлось делать так называемую циркуляцию ... "

Но там вообще много замечательного (выделения мои):

* "Если бы после круга SSJ 100 взял курс на аэропорт, он мог бы спокойно снижаться дальше вплоть до посадки — рельеф местности во всяком случае это позволял. Однако, выходя из циркуляции, самолет по неизвестной пока причине полетел не к Халиму, а по направлению к горе Салак."

Если верить написанному,  кажется что самолет управлял "тупой" (как обычно) автопилот, а людей там не было. Я, пожалуй, выберу версию "моряков" - в картине мира все плоское, высота всегда 0 и думать про нее не надо. Журналист такое не придумает. Наверное.

* "... однако в память компьютера незадолго до аварии были заложены координаты круга над равниной — и, когда самолет вдруг резко изменил курс, карта на его бортовом дисплее могла просто не успеть смениться."

Подтекст - смотрите, какой быстрый самолет, за ним GPS не успевает. Опять выбираем версию "моряков" старой закалки, которые GPS в глаза не видели, но хорошо помнят как выглядит картинка на радаре с вращающейся антенной.

Page generated Sep. 20th, 2017 02:14 am
Powered by Dreamwidth Studios